Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Архив новостей

Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы

28 сентября 2011

При проведении обследовании земель сельскохозяйственного назначения в сентябре 2011 года на территории Рыльского района Курской области было обнаружено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы жителями Рыльского района с помощью экскаватора и автомобилей марки «Камаз». 

Внимание! На рынках реализуют саженцы плодовых культур неизвестных сортов

28 сентября 2011

Внеплановыми проверками, проведенными на рынках г. Орла и Орловской области, установлены факты реализации физическими лицами 100 партий саженцев плодовых культур в количестве 478 штук без документов, удостоверяющих сортовые и посадочные качества. 

На посев используют семена неизвестного качества

28 сентября 2011

Плановой проверкой, проведенной в ЗАО «Михайловское» Рыльского района Курской области в период с 05.09.2011 по 12.09.2011 года установлено использование на посев 41,4 т семян озимой ржи на площади 203 га без документов, удостоверяющих их посевные качества.  

В реализации находятся саженцы плодово-ягодных культур без документов, удостоверяющих сортовые и посадочные качества

28 сентября 2011

Внеплановыми проверками, проведенными на рынках г. Курска и г. Рыльска Курской области, установлены факты реализации физическими лицами 64 партии саженцев плодово-ягодных культур в количестве 965 штук без документов, удостоверяющих сортовые и посадочные качества. 

Россельхознадзор информирует

27 сентября 2011

Информирует, что за период с 21 сентября по 27 сентября 2011 года госинспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте при проведении контрольно-надзорных мероприятий на основании указания Россельхознадзора от 05.10.2009 №ФС-АС-2/10963, при досмотре ручной клади в автомашине было задержано и возвращено на территорию Украины провозившееся на территорию Российской Федерации меда 52 кг; на ЖДПП «Глушково» 28 кг мясной продукции, 15 кг молокопродукции, 28 кг рыбной продукции без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, безопасность и качество. 

Захламление земель бытовым мусором

27 сентября 2011

При проведении плановых проверок Администраций Новопетровского и Кошелевского сельских поселений Свердловского района Орловской области специалистами отдела государственного земельного контроля обнаружены участки земель, захламленные бытовым мусором. 

Земля должна обрабатываться!

27 сентября 2011

Специалистами отдела государственного земельного контроля вблизи д. Большая Деревня Троицкого сельского поселения Орловского района Орловской области обнаружен земельный участок площадью 19,1 га, принадлежащий гражданину Государскому С.Б. на праве собственности, при осмотре которого выявлены многолетние сорные растения. 

Невыполнение предписания в области земельного контроля

27 сентября 2011

Специалистами отдела государственного земельного контроля проведены проверки исполнения предписаний, обязывающие Глав Администраций Краснянского, Ярищенского, Тимирязевского, Ахтырского сельских поселений Колпнянского района, а также Главу Администрации Лобынцевского сельского поселения Сосковского района Орловской области провести комплекс организационно-хозяйственный, агрономических и мелиоративных мероприятий по охране почв, устранить свалки бытовых отходов.  

О нарушении требования хранение пестицидов

27 сентября 2011

Совместно с Прокуратурой Краснозоренского района Орловской области специалистами Управления в ЗАО «Успенское» выявлено, что хранение пестицидов в количестве 75 литров и агрохимикатов в количестве 2235 кг осуществляется в зерновом складе совместно с фуражным зерном пшеницы в количестве около 200 тонн. 

О нарушении требования хранение пестицидов

26 сентября 2011

Совместно с Прокуроратурой Колпнянского района Орловской области специалистами Управления в ФЗАО «Сангар» «Растениеводство» выявлено, что на территории производственного участка в зерновом складе осуществлялось протравливание семенного материала, здесь же находится пустая полимерная тара из-под пестицида 

О нарушении требования безопасности при подготовке посадочного материала

26 сентября 2011

При проведении проверки совместно с Прокуроратурой Колпнянского района Орловской области СПК (Артель) «Заря» выявлено, что на территории зернотока на асфальтированной площадке под открытым небом проводилось протравливание семенного материала протравителем семян ПС-10 пестицидами «Кинто», «Дуо «Премикс», 200». 

Проверка сибиреязвенного захоронения в Глушковском районе

26 сентября 2011

В соответствии с письмом Начальника ГУ МЧС России по Курской области от 24.08.2011 г. № 08-24/1262 «О создании комиссии для фактического уточнения ветеринарно-санитарного состояния сибиреязвенных захоронений», была проведена проверка сибиреязвенного захоронения, расположенного на территории Администрации МО Званновского сельского совета Глушковского района Курской области. 

Нарушение ветеринарного законодательства

26 сентября 2011

Госинспекторами отдела государственного ветеринарного надзора проведена плановая выездная проверка хозяйства Мантуровского района ООО «Бутырское». 

Проверка сибиреязвенного захоронения в Беловском районе

26 сентября 2011

В соответствии с письмом Начальника ГУ МЧС России по Курской области от 24.08.2011 г. № 08-24/1262 «О создании комиссии для фактического уточнения ветеринарно-санитарного состояния сибиреязвенных захоронений», была проведена проверка сибиреязвенного захоронения расположенного на территории Бобравского сельского совета с. Гочево Беловского района Курской области.  

Нарушены правила ввоза подкарантинной продукции

23 сентября 2011

За период с 15.09.2011 г. по 20.09.2011 года в МАПП «Суджа» Курской области при ввозе на территорию Российской Федерации партии подкарантинной продукции (лекарственное сырье) в количестве 14,01 тонн (происхождение Египет) выявлены нарушения, в оформлении фитосанитарного сертификата сопровождающего груз. 


Архив новостей: 2009 2010 2011