Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Архив новостей

Нарушены правила ввоза подкарантинной продукции

23 сентября 2011

С 13.09.2011 г. по 20.09.2011 г. в МАПП «Крупец» Курской области при ввозе на территорию Российской Федерации партии подкарантинной продукции (виноград, яблоки) в количестве 58,565 тонн из Болгарии, Молдовы, Турции выявлено 3 случая нарушений требований письма Россельхознадзора. 

Нарушения правил перевозки подкарантинной продукции

23 сентября 2011

При проведении совместного патрулирования с сотрудниками ГИБДД Беловского РОВД по территории Беловского района Курской области были выявлены административные правонарушения. 

Нарушения правил перевозки подкарантинной продукции

23 сентября 2011

При проведении совместного патрулирования с сотрудниками ГИБДД Суджанского и Большесолдатского районов Курской области по территории этих районов были выявлены административные правонарушения, допущенные физическими лицами. 

Проведения мероприятий по контролю в отношении физических лиц, реализующих продукцию растительного и животного происхождения

23 сентября 2011

В ходе проведения мероприятий по контролю в отношении физических лиц, реализующих продукцию растительного и животного происхождения не промышленного изготовления для пищевых целей, обнаружены нарушения Закона «О Ветеринарии». По данным фактам возбуждены 25 дел об административном правонарушении.

Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки

23 сентября 2011

Специалистами отдела государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям при проведении плановой выездной проверки дошкольного отделения муниципального образовательного учреждения "Путимецкая средняя общеобразовательная школа" было обнаружено отсутствие документов подтверждающих качество и безопасность обнаруженных крупяных изделий. 

Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки

23 сентября 2011

Специалистами отдела государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям при проведении плановой выездной проверки муниципального образовательного учреждения "Путимецкая средняя общеобразовательная школа" было обнаружено отсутствие документов подтверждающих качество и безопасность обнаруженных крупяных изделий. 

Нарушение правил использования на посев семян сельскохозяйственных растений

23 сентября 2011

При проведении плановой проверки в отношении ИП главы КФХ Ильина О.Н, установлено, что должностное лицо — ИП глава КФХ Ильин О.Н. — в период с 10.09.2011 по 15.09.2011 г. на арендованных землях с.Ч.Поречное Суджанского района допустил использование на посев семян озимой пшеницы собственного производства, не проверенные на сортовые и посевные качества. 

Выявлены очаги повилики полевой

23 сентября 2011

В сентябре 2011 года прокуратура Дмитровского района Орловской области провела ряд проверок на подведомственной территории с привлечением, в качестве эксперта, специалиста отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Клиндуховой Г.П 

2010 год на пользу не пошел, опять дыни и арбузы без документов

22 сентября 2011

В ходе совместных мероприятий по контролю в отношении индивидуальных предпринимателей, реализующих продукцию растительного происхождения непромышленного изготовления для пищевых целей, обнаружены нарушения Закона «О ветеринарии». 

Свалка Льговского района

22 сентября 2011

При проведении совместно с прокуратурой Льговского района 09.09.2011 года проверочных мероприятий на территории Льговского района, было обнаружено, что на земельных участках земель сельхозназначения имеются свалки отходов производства и потребления.  

Обнаружена крупа, не соответствующая требованиям ГОСТ

22 сентября 2011

Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении планового мероприятия по надзору в отношении МДОУ «Детский сад «Ручеёк» по вопросам исполнения требований законодательства в сфере государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки выявлено следующее: в пищеблоке детского сада хранятся крупы в ассортименте: крупа рисовая, крупа пшено шлифованное используемые для приготовления питания детей на данные партии крупы отсутствуют документы подтверждающие её качество и безопасность (удостоверение о качестве крупы, декларация о соответствии). 

Обнаружена крупа, не соответствующая требованиям ГОСТ

22 сентября 2011

Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении планового мероприятия по надзору в отношении МОУ «Макаровская СОШ», Курчатовский район по вопросам исполнения требований законодательства в сфере государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки выявлено следующее: в пищеблоке столовой МОУ «Макаровская СОШ» хранятся крупы в ассортименте, на данные партии крупы отсутствуют документы подтверждающие её качество и безопасность.  

Плодотворная совместная работа

22 сентября 2011

В ходе совместного мероприятия по контролю (прокуратурой Урицкого района и Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям) в отношении индивидуального предпринимателя убойного цеха, обнаружены нарушения Закона «О ветеринарии», «Санитарных правил для предприятий мясной промышленности». По данным фактам Урицкой прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении и передано для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Вот и накормят неизвестно чем

22 сентября 2011

В ходе совместного мероприятия по контролю (прокуратурой Урицкого района и Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям) в отношении индивидуального предпринимателя, реализующего продукцию животного происхождения в кафе, обнаружены нарушения Закона «О ветеринарии». 

Растительная продукция тоже должна быть исследована

22 сентября 2011

В ходе совместного мероприятия по контролю (прокуратурой Урицкого района и Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям) в отношении индивидуального предпринимателя, реализующего продукцию растительного происхождения непромышленного изготовления для пищевых целей, обнаружены нарушения Закона «О ветеринарии». По данным фактам Урицкой прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении и передано для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.


Архив новостей: 2009 2010 2011