Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Архив новостей

Борьба с отечественными производителями за качество выпускаемой животноводческой продукции

22 сентября 2011

В ходе совместного мероприятия по контролю (прокуратурой Урицкого района и Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям) в отношении ООО «Луначары», обнаружены нарушения Закона «О ветеринарии», «Ветеринарных санитарных правил для предприятий (комплексов) по производству молока на промышленной основе», «Ветеринарно-санитарных правил внутрихозяйственного убоя скота на мясо», «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных». По данным фактам Урицкой прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении и передано для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Все чаще встречается поражение живой рыбы аэромонозом

22 сентября 2011

В соответствии с результатами лабораторных исследований ФГУ «Орловский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» по экспертизе № 20271 - 20274 от 02.09.2011 в живой рыбе «карась» в возрасте 1 год, доставленной из Орловской области, Орловского района Салтыковский пруд, ручей Добрый, выделен возбудитель аэромоноза, также на кожном покрове обнаружены простейшие. 

Бешенство

22 сентября 2011

В соответствии с результатами лабораторных исследований ФГУ «Орловский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» по экспертизам № 22324 и № 22327 от 12.09.2011 установлены случаи бешенства хорька (патматериал доставлен из Мценского района) и собаки (патматериал доставлен из Урицкого района Орловской области). 

О нарушении правил хранения агрохимикатов

22 сентября 2011

При проведении плановой проверки в СПК «1-е Мая» в Суджанском районе Курской области выявлено, что на территории производственной базы в с. Погребки на крытой площадке, где осуществлялось хранение минеральных удобрений, обнаружены россыпи минерального удобрения «Азофоска». 

Восточная плодожорка из Македонии

21 сентября 2011

Специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ территориального Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявили в 2-х партиях слив свежих из Македонии, поступивших на СВХ ООО «Далк» г. Орел, что фрукты заражены карантинным для РФ объектом — восточной плодожоркой.  

О выявлении нарушений правил безопасного хранения пестицидов

21 сентября 2011

При проведении проверок совместно с Прокуратурой Новодеревеньковского района выявлено, что в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения на право получения и хранения пестицидов и агрохимикатов в 2011 г. было выявлено несколько нарушений. 

О выявлении нарушений правил безопасного хранения пестицидов и агрохимикатов

21 сентября 2011

При проверках проведенных совместно с Прокуратурой Краснозоренского района выявлены нарушения. 

О выявлении нарушений правил безопасного хранения пестицидов

21 сентября 2011

При проведении совместной проверки с Прокуратурой Кромского района КХ «ПолАН» выявлены нарушения. 

Совместные проверки с Прокуратурой Пристенского района

21 сентября 2011

При проведении совместных проверок с Прокуратурой Пристенского района Курской области было выявлено 6 административных правонарушений в области карантина растений при реализации подкарантинной продукции без фитосанитарных документов. 

Задержана партия рапса, зараженного карантинными сорняками

21 сентября 2011

При осуществлении карантинного фитосанитарного досмотра партии рапса продовольственного в Касторенском районе Курской области, предназначенного для отгрузки в адрес Филиал «МЭЗ «Аннинский» ООО «МЭЗ Юг Руси» был выявлен карантинный сорняк повилика полевая. 

Виновные наказаны

21 сентября 2011

В результате внеплановой документарной проверки, проведенной отделом государственного надзора в области внутреннего карантина растений в отношении ООО «Касторенское ХП» было выявлено административное правонарушение, выразившееся в нарушении правил борьбы с карантинными растениями – сорняками. 

Зараженный картофель – только на продовольственные цели

21 сентября 2011

При осуществлении карантинного фитосанитарного досмотра партии картофеля продовольственного, заготовленного на территории Медвенского района Курской области и предназначенного для отправки в Ростовскую область, был выявлен карантинный организм золотистая картофельная нематода в жизнеспособном состоянии. 

О выявлении нарушений правил безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами

20 сентября 2011

При проведении совместной проверки с Прокуратурой Кромского района в ООО СК «Хлебороб» выявлено, что в 2011 г. без санитарно-эпидемиологического заключения на право получения и хранения пестицидов и агрохимикатов были приобретены пестициды. 

О выявлении нарушений правил безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами

20 сентября 2011

При проведении проверок совместно с Прокуратурой Новодеревеньковского района выявлены нарушения. 


Архив новостей: 2009 2010 2011