Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Архив новостей

О результатах социально-гигиенического мониторинга в 3 квартале 2011 года

16 сентября 2011

В рамках проведения социально-гигиенического мониторинга в 3 квартале 2011 года проконтролировано 6958,49 тонн импортной продукции растительного происхождения (411 образцов), 3,385 тонн отечественной продукции растительного происхождения (16 образцов).  

Малина с карантинным объектом

16 сентября 2011

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ территориального Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям был обнаружен карантинный объект — западный цветочный (калифорнийский) трипс, при проведении карантинного фитосанитарного контроля в партии малины свежей на СВХ ООО «Далк» г. Орел, прибывшей из Испании (страна происхождения – Испания). 

Об обнаружении нарушений земельного законодательства

15 сентября 2011

На территории Любимовского сельсовета Большесолдатского района Курской области обнаружен участок площадью 4,6 га, принадлежащий гражданке Ткаченко В.И., при осмотре которого выявлены многолетние сорные растения. 

Используют семена, не исследованные на посевные качества

15 сентября 2011

Плановой проверкой, проведенной в ООО «Искра» Льговского района Курской области, установлено использование на посев 22,1 т семян гречихи на площади 195 га без документов, удостоверяющих их посевные качества.  

Об обнаружении нарушений законодательства в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами

15 сентября 2011

При проведении проверки прокуратурой Щигровского района с участием специалистов МРО г.Курчатов Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена проверка торговой точки принадлежащей индивидуальному предпринимателю, который осуществляет торговую деятельность на территории Универсального рынка ПО «Щигровское». 

Об обнаружении нарушений земельного законодательства

15 сентября 2011

В ходе проведения плановых выездных проверок в отношении Администраций Куньевского и Знаменского сельсоветов Горшеченского района Курской области установлено, что на участках земель сельскохозяйственного использования участок площадью 12 кв. м, а во втором случае около с. Знаменка, участок площадью 9 кв. м не обрабатываются, что привело к их зарастанию сорной защите земель от зарастания сорной растительностью.  

Нарушение законодательства в области семеноводства

15 сентября 2011

Плановой проверкой, проведенной в Курском районе Курской области, установлено, что в ООО «Перспектива-Агро» высеяно 16,2 т семян яровой пшеницы без документов, удостоверяющих сортовые качества, а так же засыпано для высева под урожай 2012 года 75 т семян озимой пшеницы, не проверенные на сортовые качества.  

О выявлении поставки партии незарегистрированного агрохимиката

15 сентября 2011

При проведении административного расследования установлен факт незаконной поставки минерального удобрения «Аммофос» в количестве 1001250 кг, поступившие на ст. Отрада Орловско-Курского центра Московской ЖД и складированные в д. Большая Каменка, Мценского района, Орловской области.  

Об обнаружении нарушений законодательства в сфере земельного контроля

15 сентября 2011

В ходе проверки физического лица, по соблюдению законодательства в области земельного контроля выявлено нарушение. 

Нарушение правил перевозки подкарантинной продукции

15 сентября 2011

При проведении совместного патрулирования с сотрудниками ГИБДД Беловского РОВД по территории Беловского района Курской области были выявлены административные правонарушения. 

О выявлении фактов хранения с целью реализации незарегистрированных пестицидов

15 сентября 2011

При проведении совместных проверок с Прокуратурой Северного района г. Орла индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана хранением и реализацией пестицидов и агрохимикатов малой фасовки, предназначенных для применения в условиях ЛПХ, выявлены незарегистрированные в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации пестициды. 

Добыча глины — вместо плодородного слоя

15 сентября 2011

На земельном участке земель сельскохозяйственного назначения, расположенном на территории Краснополянского сельсовета Черемисиновского района Курской области, рабочими ОАО «Черемисиновский кирпичный завод» был самовольно снят и перемещен за границу участка плодородный слой почвы. 

Невыполнение мероприятий по защите земель

14 сентября 2011

Специалистами отдела государственного земельного контроля вблизи д. Лужки и д. Чернышено Прудовского сельского поселения Новосильского района Орловской области обнаружены земельные участки категории земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 114,4 га, принадлежащие на праве собственности ряду граждан. 

Россельхознадзор информирует

14 сентября 2011

За период с 8 по 15 сентября 2011 года госинспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте при проведении контрольно-надзорных мероприятий при досмотре ручной клади было задержано и возвращено на территорию Украины провозившееся на территорию Российской Федерации партии меда, яица куриного, молока. 

Обнаружена продукция, не соответствующая требованиям ГОСТ

12 сентября 2011

Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении планового мероприятия по надзору в отношении ООО «Полевское XПП» выявлено нарушение. 


Архив новостей: 2009 2010 2011