Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Архив новостей

Недостоверное декларирование соответствия продукции

2 августа 2017

Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении внеплановой выездной проверки в отношении Общества с ограниченной ответственностью Курского района Курской области установлены факты недостоверного декларирования соответствия продукции урожая 2016 года, а именно: зерна сои, пшеницы продовольственной и кормовой. 

География поставок пуха из Соловьиного края расширяется

1 августа 2017

В настоящее время список стран-импортеров, в которые из Курской области экспортируется перо-пуховое сырье, расширяется. Поставки сырья животного происхождения, а именно гусиного и утиного пуха, прошедшего обработку на территории Курской области с недавнего времени начались и в Мьянму в адрес корпорации «Opal Int'l Co., Ltd». За минувший месяц с предприятий региона было отправлено более 27 тонн пуха водоплавающей птицы в государства Юго-Восточной Азии: Тайвань, Китай, Вьетнам и Мьянму. 

Мясоперерабатывающий завод Курской области признан несоответствующим ветеринарно-санитарным требованиям третьих стран

1 августа 2017

Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно с представителями госветслужбы Курской области проведено обследование одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Курской области на предмет соответствия ветеринарно-санитарным требованиям с целью экспорта производимой продукции в третьи страны.  

47 нарушений выявили в пунктах пропуска

1 августа 2017

В июле в пунктах пропуска Курской области сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при досмотре багажа и ручной клади физических лиц, пересекающих границу, пресекли 47 попыток ввоза на территорию Российской Федерации из Украины продукции животного происхождения. 

При расчистке свалки пострадал плодородный слой почвы

1 августа 2017

По сообщению, поступившему из администрации Катыринского сельсовета Октябрьского района Курской области о нарушении земельного законодательства, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая проверка в отношении гражданина, жителя Октябрьского района.  

«Вектор» оштрафован за непредставление сведений

1 августа 2017

Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено административное расследование в отношении ООО «Вектор» по факту самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы при строительстве участков автомобильных дорог в Орловской области.  

О возврате потенциально опасной продукции на государственной границе РФ

1 августа 2017

На минувшей неделе граждане, въезжающие на территорию РФ из Украины через многосторонний пункт пропуска «Суджа» Курской области, в багаже и ручной клади пытались провезти без фитосанитарных сопроводительных документов 9 партий плодоовощной продукции. 

Сомнительные котлеты утилизированы

1 августа 2017

В ходе внеплановой выездной проверки в отношении торговой сети Потребительского общества в п. Золотухино Курской области государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были отобраны и направлены на исследования в ФГБУ «Орловский рефернетный центр Россельхознадзора» пробы продукции животного происхождения (котлеты куриные замороженные), выработанные собственным производством Потребительского общества. 

Подготовительный период перехода к электронной ветеринарной сертификации подходит к концу

1 августа 2017

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям напоминает производителям и участникам грузооборота подконтрольных товаров о приближающемся окончании подготовительного периода перехода к электронной ветеринарной сертификации. 

О введении временного ограничения на ввоз подконтрольной продукции с территории Намибии

1 августа 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц о том, что в связи с возникновением на территории Намибии очага ящура (12.07.2017,вирус Foot and Mouth Disease virus) с 26 июля 2017 года вводятся временные ограничения на ввоз со всей территории Намибии 

Об усилении лабораторного контроля на ввоз подконтрольной продукции с предприятия Китая

1 августа 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц о том, что в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ (КМАФАнМ, ртуть) в продукции (мясо кальмара со вкусом краба) из Китая, с предприятия: №2700/02В 15Yantai Youmei Food Co.,Ltd, вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении подконтрольной продукции с указанного предприятия по выявленной группе риска. 

О непредставление сведений хозяйствующими субъектами Орловской области при осуществлении государственного земельного надзора

1 августа 2017

В соответствии с требованиями Федерального Закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» при проведения проверки, юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны предоставлять должностным лицам документы необходимые для проведения проверки. 

В Курскую область завезли арбузы из карантинной фитосанитарной зоны без уведомления Россельхознадзора

31 июля 2017

Специалистом МРО г. Льгов ТУ Россельхознадзора на рынке г. Рыльска Курской области был выявлен факт реализации гражданином 10 тонн арбузов свежих на соломенной подстилке, завезенных из Астраханской области (карантинной фитосанитарной зоны), который не известил о доставке подкарантинной продукции Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, чем нарушил п.2 ч.1 ст.32 ФЗ от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений». 

Реализация саженцев роз без подтверждения качества

31 июля 2017

При проведении контрольно-надзорных мероприятий на рынке г. Рыльска Курской области госинспектором МРО г.Льгов ТУ Россельхознадзора выявлен факт реализации гражданином 18 партий саженцев роз (180 шт.), завезенных из Ростовской области без документов, удостоверяющих их посадочные качества, что является нарушением требований п. 2.1 Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений, утвержденного Приказом Минсельхозпрода России от 18.10.1999 № 707. 

Сомнительные цветочные культуры сняты с реализации

31 июля 2017

Госинспектором МРО г. Льгов Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий в области семеноводства сельскохозяйственных растений на рынке г. Рыльска выявлен факт реализации гражданками 580 штук (39 партий) луковиц цветочных и овощных культур без документов, удостоверяющих сортовые и посадочные качества, чем нарушили п. 2.1 Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений, утвержденного Приказом Минсельхозпрода России от 18.10.1999 № 707. 


Архив новостей: 2009 2010 2011