Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Архив новостей

Небезопасная продукция снята с реализации и утилизирована

27 июля 2017

В июле 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере торговли пищевыми продуктами, в том числе животного происхождения, изготовленными из свинины, в г. Суджа Курской области. 

О выявлении в зоомагазинах Курска грубых нарушений действующего законодательства в сфере обращения ветеринарных препаратов

26 июля 2017

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении внеплановой выездной проверки, проводимой в отношении ИП Ковалева С.Р.(г. Курск), согласованной с Прокуратурой Курской области, (в зоомагазинах «Енотик», по адресам: Курская область, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, д. 194; Курская область, г. Курск, ул. Энгельса, д. 115 Д) обнаружены нарушения действующего законодательства в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения 

В Ливенском районе отходы производства вывозили на поля

26 июля 2017

Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено административное расследование в отношении ЗАО «Орёлагроюг» по факту нарушения земельного законодательства Установлено складирование отходов производства (жом свекловичный) на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном вблизи сл. Беломестная Ливенского района Орловской области. 

О постановке на карантин племенных нетелей из Нидерландов

26 июля 2017

На территорию Орловского района Орловской области в АО «Картофельная Нива Орловщины» ввезена партия племенных нетелей в количестве 100 голов, импортированных из Нидерландов по Разрешению Россельхознадзора от 16.06.2017 №ФС/УВН-01/217332. 

АЧС в Омской области

25 июля 2017

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям информирует о распространении африканской чумы свиней (АЧС) на территории Российской Федерации. 

О возобновлении обращения лекарственного препарата

25 июля 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует субъекты обращения лекарственных средств (согласно письму Россельхознадзора №ФС-КС-2/14473 от 17.07.2017) о том, что на основании пункта 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 №149 (зарегистрирован Минюстом России 16.10.2013 №30201), в связи с подтверждением соответствия качества лекарственного препарата «Настойка чемерицы» 

Введены временные ограничения на поставки продукции ООО «Курское молоко» в Таджикистан и Украину

24 июля 2017

В связи с выявлением в режиме усиленного лабораторного контроля в продукции животного происхождения - масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое «Белая слобода» 72,5% и масло сливочное Крестьянское сладко-сливочное несоленое «Куряночка» 72,5% - превышения КМАФАнМ, наличия бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и дрожжей, Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает, что в отношении предприятия-производителя указанной продукции ООО «Курское молоко» были введены временные ограничения на поставки продукции в Украину и Таджикистан, а также перемещение продукции предприятия по территории ЕАЭС. 

Строительная организация заплатит крупный штраф за невыполнение законного требования инспектора Россельхознадзора

24 июля 2017

В ходе административных расследований по факту нарушения действующего земельного законодательства, связанного с ремонтом трубопровода на территории Нижнезалегощенского сельского поселения Залегощенского района Орловской области Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям было установлено, что работы осуществляло ОАО «Воронежтрубопроводстрой». 

Карантинный фитосанитарный досмотр подкарантинной продукции поступающей в Курскую область

24 июля 2017

Специалисты отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям осуществляют постоянный контроль за подкарантинной продукцией, поступающей на территорию Курской области из карантинных фитосанитарных зон РФ и по импорту. 

Возврат продукции в пунктах пропуска

24 июля 2017

За минувшую неделю в пунктах пропуска Курской области специалистами отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте было выявлено 16 нарушений, при этом на украинскую территорию возвращены: 57 кг сала свиного, килограмм меда и 230 штук куриных яиц. 

На территории курского посёлка обнаружен опасный карантинный сорняк

24 июля 2017

В рамках планового (рейдового) задания Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям произведен осмотр земель населенных пунктов Администрации поселка имени Карла Либкнехта Курчатовского района Курской области.  

Землепользователи всех форм собственности обязаны проводить систематические карантинные фитосанитарные обследования

24 июля 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает, что в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 22.04.2009 № 160 «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований», все подкарантинные объекты подлежат карантинному фитосанитарному обследованию с целью установления карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации. 

Торговец арбузами допустил нарушение ФЗ «О карантине растений»

24 июля 2017

При проведении мероприятий по надзору в области карантина растений на торговой площадке г. Суджа Суджанского района Курской области Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям было выявлено административное правонарушение, допущенное физическим лицом, завезшим из Астраханской области подкарантинную продукцию: арбузы на соломенной подстилке в количестве 500 кг, без накладных, при этом Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям не было извещено о доставке в регион подкарантинной продукции. 

Россельхознадзор сообщает

24 июля 2017

Согласно п. 23 и таблице 2 «Специальные карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к овощам и картофелю» Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденных решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. № 157, ввозимый на территорию Евразийского экономического союза картофель, должен быть свободен от бурой бактериальной гнили картофеля (Pseudomonas (Ralstonia) solanacearum (Smith) Yabuuchietal.), а также происходить из зон производства, свободных от этого объекта. 

Участникам ВЭД

23 июля 2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает 


Архив новостей: 2009 2010 2011