Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Семинар для инспекторов Россельхознадзора

16-17 мая сотрудники отделов государственного ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям прошли обучение по теме: «Проверка Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах ХАССП». Лекцию прочёл главный специалист ФГБУ «Белгородская МВЛ» по системе менеджмента Василий Петрович Михайличенко.

ХАССП — система, в рамках которой осуществляются идентификация, оценка и меры контроля опасных факторов, имеющих значение для безопасности пищевого продукта.

В Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» чётко оговорено, что изготовитель при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Выступая, Михайличенко подробно остановился на том, как должна быть оформлена документация, на что необходимо обратить внимание при проверке системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, разработанной и внедрённой хозяйствующим субъектом, какими нормативными документами при этом пользоваться. Кроме того, по ходу лекции Василий Петрович ответил на возникающие вопросы слушателей.

Все новости