Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Фитосанитария и карантин растений

На рынке Глазуновского района выявлены нарушения фитосанитарных требований

13 сентября 2017

При проведении контрольно-надзорных мероприятий на рынке Глазуновского района Орловской области специалистом Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено административное правонарушение в сфере карантина растений. 

Вниманию хозяйствующих субъектов и участников внешнеэкономической деятельности

13 сентября 2017

Напоминаем, что с 9 сентября 2017 года вступил в законную силу Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 10.08.2017 года № 390 «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме».  

Транспортировка подкарантинной продукции без документов - угроза распространения опасных карантинных объектов

12 сентября 2017

При проведении мероприятий по надзору в области карантина растений Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно с сотрудниками ДПС на 597 км трассы М2 Обоянского района Курской области был выявлен ряд административных правонарушений, которые допустили граждане, вывозившие автотранспортом с территории Курской области в Белгородскую область следующую подкарантинную продукцию: бобы сои в количестве 23 т, зерно пшеницы в количестве 24 т, зерно кукурузы в количестве 25 т, саженцы плодовых деревьев и декоративных кустарников в количестве 100 шт., без сопровождения карантинными сертификатами, удостоверяющими соответствие такой продукции требованиям правил и норм обеспечения карантина растений. 

В Залегощенском районе Орловской области «хозяйничают» амброзия и повилика

11 сентября 2017

ходе контрольных карантинных фитосанитарных обследований в д. Васильевка Залегощенского района Орловской области на общей площади 130 га специалистами отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям подтверждены очаги карантинных сорняков - амброзии полыннолистной и повилики полевой в ранее установленной карантинной фитосанитарной зоне. 

Новые правила извещения о доставке подкарантинной продукции.

8 сентября 2017

Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 10 августа 2017№390 «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме» установлены правила немедленного извещения Россельхознадзора, в том числе в электронной форме, о доставке подкарантинной продукции и объектов. 

Водители-нарушители

7 сентября 2017

При проведении мероприятий по надзору в области карантина растений совместно с сотрудниками ДПС на 597 км трассы М2 Обоянского района Курской области Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены административные правонарушения допущенные физическими лицами, которые вывозили автотранспортом с территории Курской области в Белгородскую область подкарантинную продукцию – бобы сои в количестве 50,66 т и зерно пшеницы в количестве 22 т - без сопровождения карантинными сертификатами, удостоверяющими соответствие продукции требованиям правил и норм обеспечения карантина растений. 

О результатах контрольных фитосанитарных обследований территории Орловской области

7 сентября 2017

В соответствии с Приказом Минсельхоза РФ «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований» специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обследована территория Орловской области на наличие карантинных объектов. 

Карантинные организмы не обнаружены

7 сентября 2017

Специалистами МРО г. Льгов Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведён феромонный мониторинг Льговского, Кореневского, Рыльского, Глушковского и Конышевского районов Курской области на выявление кукурузного жука диабротика. 

Объявлен карантин

7 сентября 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает, что в соответствии с Постановлением Губернатора Курской области №261-пг от 31.08.2017, на территории с. Дроняево муниципального образования «Макаровский сельсовет» Курчатовского района Курской области с 25.08.2017 по 25.10.2017 установлен карантин по бешенству животных. 

Россельхознадзор призывает курян помочь в уничтожении опасного растения.

6 сентября 2017

Амброзия полыннолистная – это карантинный сорняк ограниченно распространенный на территории Курской области. 

Неисполнение предписания

6 сентября 2017

В результате внеплановой выездной проверки по исполнению предписания, специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в АО «Предприятие «Промжелдортранс» установлено, что выданное предписание организацией выполнено не в полном объеме.  

В Курской области золотистая картофельная нематода подтверждена на 5139 приусадебных участках

5 сентября 2017

На территории Курской области в результате проведения контрольных карантинных фитосанитарных обследований, специалистами отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ от 22.04.2009 № 160 «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований» проверено на наличие золотистой картофельной нематоды – 5139 приусадебных участков граждан, на общей площади – 1939,442 га. 

Россельхознадзор «забраковал» около 17 тысяч тонн зерна, отгружаемого с территории Курской области

5 сентября 2017

Специалисты отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям осуществляют постоянный контроль за подкарантинной продукцией, отгружаемой с территории Курской области. 

Еще раз о соблюдении законодательства в сфере карантина растений

5 сентября 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям еще раз напоминает об обязательных требованиях в сфере карантина растений при ввозе, перемещении и реализации подкарантинной продукции на территории Российской Федерации. 

На плодах импортного происхождения обнаружен карантинный объект - шарка слив

5 сентября 2017

1 сентября 2017 года на ООО ТЛТ "Крупецкий" поступила партия подкарантинной продукции слива свежая, общим весом – 19,42 тонны из Молдовы (происхождением Молдова) в адрес ООО «Глобус», г. Белгород, Народный бульвар, д. 79, каб 309. 

RSS подписка