Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Фитосанитария и карантин растений

Карантинный фитосанитарный досмотр подкарантинной продукции поступающей в Курскую область

24 июля 2017

Специалисты отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям осуществляют постоянный контроль за подкарантинной продукцией, поступающей на территорию Курской области из карантинных фитосанитарных зон РФ и по импорту. 

На территории курского посёлка обнаружен опасный карантинный сорняк

24 июля 2017

В рамках планового (рейдового) задания Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям произведен осмотр земель населенных пунктов Администрации поселка имени Карла Либкнехта Курчатовского района Курской области.  

Землепользователи всех форм собственности обязаны проводить систематические карантинные фитосанитарные обследования

24 июля 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает, что в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 22.04.2009 № 160 «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований», все подкарантинные объекты подлежат карантинному фитосанитарному обследованию с целью установления карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации. 

Торговец арбузами допустил нарушение ФЗ «О карантине растений»

24 июля 2017

При проведении мероприятий по надзору в области карантина растений на торговой площадке г. Суджа Суджанского района Курской области Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям было выявлено административное правонарушение, допущенное физическим лицом, завезшим из Астраханской области подкарантинную продукцию: арбузы на соломенной подстилке в количестве 500 кг, без накладных, при этом Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям не было извещено о доставке в регион подкарантинной продукции. 

Фрукты и розы из Украины возвращены на сопредельную территорию

21 июля 2017

На российско-украинской границе в ДАПП «Теткино» Курской области специалистами карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям запрещен ввоз из Украины картофеля продовольственного, моркови и растений (розы) для защищенного грунта в горшках, перемещаемых в ручной клади физических лиц. 

Подтвержден очаг карантинного вредителя - большого черного елового усача

18 июля 2017

В результате проведенных Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям контрольных карантинных фитосанитарных обследований с использованием феромонных ловушек на территории Кореневского района Курской области подтвержден ранее выявленный очаг карантинного вредителя - большого черного елового усача (Monochamus urussovi Fisch.) в границах карантинной фитосанитарной зоны, установленной Приказом Управления от 29.08.2013 № 437, на территории лесного участка площадью 6169 га с кадастровым номером 46:10:000000:0014. В карантинной фитосанитарной зоне проводятся мероприятия, согласно утвержденной Программе по локализации и ликвидации данного карантинного вредителя. 

Итоги работы Управления Россельхознадзора в области внутреннего карантина растений за первое полугодие 2017 года

18 июля 2017

В первом полугодии досмотрено всего 1774,8 тыс.тонн, 1204,05 тыс. штук, 2671,4 тыс. пакетов отгружаемой и поступающей подкарантинной продукции, при этом в 28665,44 т выявлено 7 видов карантинных объектов в 686 случаях. 

О запрете ввоза томатов и огурцов в ручной клади

18 июля 2017

С 15.07.17 по 16.07.2017 года в МАПП «Крупец» Курской области при досмотре багажа граждан, пересекающих российско-украинскую границу, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено две партии запрещенной к ввозу продукции, которую пытались ввезти граждане Украины на территорию Российской Федерации. 

В лесничестве не было документов, подтверждающих проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований

17 июля 2017

При проведении плановой выездной проверки Казенного учреждения Орловской области «Болховское лесничество» Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям было установлено, что в лесничестве отсутствуют документы, оформление которых необходимо по результатам проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований 

Карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции в Орловской области в первом полугодии 2017 года

14 июля 2017

Специалисты отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям за первое полугодие 2017 года досмотрено 84697,90 т, 949052 пакетов и 193448 шт. подкарантинной продукции, поступившей в Орловскую область из карантинных фитосанитарных зон РФ и из-за рубежа, на которую было оформлено 731 акта государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора). При этом в 0,7 т в 3 случаях выявлены 2 вида карантинных объектов. 

Участникам ВЭД

14 июля 2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с выявлением в партии картофеля возбудителя бурой бактериальной гнили картофеля – бактерии (Pseudomonas (Ralstonia) solanacearum (Smith) Yabuuchietal.), происхождением из зоны № 45.10.47 на территории Арабской Республики Египет, Россельхознадзором принято решение о введении ограничения на ввоз картофеля из Арабской Республики Египет происхождением из этой зоны. 

В приграничной зоне Курской области обнаружен опасный карантинный вредитель

14 июля 2017

В рамках программы по выявлению карантинных вредителей на территории Российской Федерации с использованием феромонных ловушек в зонах наибольшего фитосанитарного риска в мае 2017 года специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были установлены ловушки в 3-х километровой приграничной зоне в Курской области, прилегающей к пунктам пропуска через Государственную границу РФ. 

Об упразднении карантинной фитосанитарной зоны и отмене карантинного фитосанитарного режима по повилике spp в Курской области

14 июля 2017

В соответствии со ст. 18, 19 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», приказом Минсельхоза РФ от 13.02.2008 № 43 «Об установлении и упразднении карантинной фитосанитарной зоны, установлении и отмене карантинного фитосанитарного режима, о наложении и снятии карантина», приказом Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям от 13.07.2017 № 449 упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по повилике spp. 

Водителей привлекли к административной ответственности за вывоз зерна без документов

13 июля 2017

11.07.2017 госинспекторы МРО п. Белая Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно с сотрудниками ГИБДД Суджанского района ОМВД на автодороге Суджа-Белгород выявили два правонарушения в области карантина растений.  

Пресечен ввоз подкарантинной продукции без документов

13 июля 2017

10.07.2017 года граждане, въезжающие на территорию Российской Федерации из Украины через пункт пропуска «Суджа», в багаже и ручной клади пытались провезти 3 партии подкарантинной продукции: томаты, огурцы свежие, грецкие орехи. 

RSS подписка