Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Обращение лекарственных средств

Из реализации изъяты незарегистрированные ветеринарные препараты

12 сентября 2017

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в зоомагазине «Гарфилд» (ИП Жилин А.В., г. Орёл) установлена розничная торговля лекарственными препаратами для ветеринарного применения и их хранение без специального разрешения (лицензии) на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. 

О приостановлении реализации указанной серии лекарственного средства для ветеринарного применения

12 сентября 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует субъекты обращения лекарственных средств (согласно письму Россельхознадзора №ФС-ЮШ-2/19004 от 07.09.2017), о том, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственного препарата «Капли глазные и интраназальные Анандин» 

«Тимпанол» не прошёл контроль качества

12 сентября 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует субъекты обращения лекарственных средств (согласно письму Россельхознадзора №ФС-ЮШ-2/18999 от 07.09.2017), о том, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Тимпанол» 

Выявлен контрафактный лекарственный препарат

11 сентября 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует субъекты обращения лекарственных средств (согласно письму Россельхознадзора №ФС-НВ-2/18561 от 01.09.2017) о том, что по информации АО Завод «Ветеринарные препараты», образец лекарственного препарата «Креолин бесфенольный каменноугольный» (серия 12, срок годности 08.2017), отобранный Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан в рамках выборочного контроля качества, является контрафактным. 

Владелицу зоомагазина «Лапушки» наказали за нарушение лицензионных требований

11 сентября 2017

При проверке зоомагазина «Лапушки» ИП Шуевой Т.В., по адресу: Орловская область, Урицкий район, п. Нарышкино, ул. Привокзальная, д. 5, Урицкой межрайонной прокуратурой Орловской области обнаружены грубые нарушения лицензионных требований («Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения» 

В «Зверополисе» торговали ветеринарными препаратами без лицензии

8 сентября 2017

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в зоомагазине «Зверополис» ИП Дуленцова Р.В. (г. Орёл) установлена розничная торговля лекарственными препаратами для ветеринарного применения и их хранение без специального разрешения (лицензии) на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. 

Приостановлена реализация нескольких серий лекарственного средства для ветеринарного применения

4 сентября 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует субъекты обращения лекарственных средств (согласно письму Россельхознадзора №ФС-НВ-2/16009 от 02.08.2017) о том, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственного препарата «Секс Контроль К» 

В Орле зоомагазин торговал ветеринарными препаратами без специального разрешения на осуществление фармацевтической деятельности

4 сентября 2017

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в зоомагазине «Зверьё моё» (ИП Студенникова Т.В., г. Орёл) установлены хранение лекарственных препаратов для ветеринарного применения и розничная торговля лекарственными препаратами для ветеринарного применения без специального разрешения (лицензии) на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. 

О недопустимости обращения лекарственных средств, зарегистрированных в качестве кормовых добавок

4 сентября 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует субъекты обращения лекарственных средств (согласно письму Россельхознадзора №ФС-НВ-2/17570 от 18.08.2017) о недопустимости обращения зарегистрированных в качестве кормовых добавок в Республике Казахстан «Вирусвакцина «ВГНКИ» сухая культуральная против болезни Ауэски» 

Ещё одна организация, осуществляющая оптовую торговлю ветеринарными препаратами в Орловской области, привлечена к административной ответственности

31 августа 2017

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении плановой проверки организации, осуществляющей оптовую торговлю лекарственными средствами для ветеринарного применения - ООО «Вет-Союз» 

Приостановлена реализация нескольких серий лекарственного средства для ветеринарного применения

31 августа 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует субъекты обращения лекарственных средств (согласно письму Россельхознадзора №ФС-НВ-2/16009 от 02.08.2017) о том, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственного препарата «Секс Контроль К» 

Качество ветеринарного препарата вызвало сомнения

31 августа 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует субъекты обращения лекарственных средств о том, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Креолин бесфенольный каменноугольный» 

За грубые нарушения лицензионных требований на 30 суток приостановлена деятельность ветеринарной аптеки в посёлке Нарышкино

31 августа 2017

При проверке ветеринарной аптеки ООО «ПерспективаФарм», расположенной по адресу: Орловская область, Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Привокзальная, д.4, Урицкой межрайонной прокуратурой Орловской области обнаружены грубые нарушения лицензионных требований («Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения», утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 15.04.2015 г. N 145) 

RSS подписка