Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Все новости

О результатах рейдов по местам несанкционированной торговли в I полугодии 2017 года

13 июля 2017

За 6 месяцев текущего года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено 54 рейда в приграничных районах Курской области, в ходе которых пресечена торговля гражданами продукцией растительного происхождения без фитосанитарных сопроводительных документов. 

Посеяли непроверенные семена

13 июля 2017

Плановой выездной проверкой проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в отношении Общества с ограниченной ответственностью Мантуровского района Курской области, установлен факт использования на посев 32,5 тонны семян вики на площади 225 га, без документов, подтверждающих сортовые и посевные качества. 

Обнаружены контрафактные лекарственные препараты

11 июля 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует субъекты обращения лекарственных средств об обнаружении на территории Российской Федерации контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Чистюля» производства ЗАО «Росветфарм» (г. Краснообск) и «Гель двойного действия» производства ООО «НИТА-ФАРМ» (г. Саратов) 

О возобновлении обращения лекарственного препарата

11 июля 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует субъекты обращения лекарственных средств (согласно письму Россельхознадзора №ФС-НВ-2/13361 от 03.07.2017) о том, что на основании пункта 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 №149 (зарегистрирован Минюстом России 16.10.2013 №30201), в связи с подтверждением соответствия качества лекарственного препарата «СексКонтроль» капли 

Рейд по местам несанкционированной торговли животноводческой продукции

11 июля 2017

В ходе совместного рейда специалистов Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям с сотрудниками полиции ОМВД России по Беловскому району, с целью недопущения несанкционированной торговли животноводческой продукцией, в п. Белая установлен факт реализации физическим лицом продукции из личного подсобного хозяйства (тушки кур) без оттиска ветеринарного клейма и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.  

О снятии с карантина племенных хряков и свинок из Норвегии

11 июля 2017

На территории Конышевского района Курской области сняты с карантина 15 голов племенных хряков и 386 голов племенных свинок, импортированных 1 июня текущего года из Канады ООО «Агропромкомплектация-Курск» филиал «Платавский свинокомплекс» по разрешению Россельхознадзора на ввоз от 10.05.2017 № ФС/УВН-01/212957. 

Непредставление сведений

11 июля 2017

В ходе плановой проверки должностному лицу органа, осуществляющего государственный надзор, собственниками земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 57:16:0000000:133 местоположением: Орловская область, Хотынецкий район, Богородицкое сельское поселение, не предоставлены сведения, необходимые для достижения целей и задач проверки в рамках осуществления государственного земельного надзора. 

17 тонн пуха вернулись на территорию Украины

11 июля 2017

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям пресекли ввоз на территорию Российской Федерации партии обработанной обеспушенной перьевой смеси водоплавающей птицы, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС и Российской Федерации. 

О запрете ввоза в Курскую область зараженной партии персиков из Сербии

11 июля 2017

08 июля Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в таможенном логистическом терминале ООО ТЛТ «Крупецкий» была задержана прибывшая из Сербии партия персиков свежих общим весом 19,45 тонны. Причина задержания - несоответствие продукции карантинным фитосанитарным требованиям Российской Федерации. 

О предстоящем проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям

10 июля 2017

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям уведомляет о проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики ТУ Россельхознадзора за первое полугодие 2017 года и руководств по соблюдению обязательных требований 

Приостановлена реализация серии лекарственного препарата

10 июля 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует субъекты обращения лекарственных средств (согласно письму Россельхознадзора №ФС-НВ-2/13359 от 03.07.2017) о том, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Аверсект-2» 

О введении временного ограничения на ввоз подконтрольной продукции с территории Колумбии

10 июля 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц о том, что в связи с возникновением на территории Колумбии очага ящура (вирус Foot and Mouth Disease virus, серотип О) с 5 июля 2017 года вводятся временные ограничения на ввоз со всей территории Колумбии 

Мясную продукцию и животных вернули на территорию Украины

10 июля 2017

За минувшую неделю на российско-украинской границе в ДАПП «Теткино» Курской области специалисты отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям пресекли 14 попыток ввоза на территорию Российской Федерации из Украины продукции животного происхождения. 

Об итогах работы за первое полугодие 2017 года отдела карантинного фитосанитарного контроля на Госгранице РФ

10 июля 2017

За шесть месяцев 2017 года через пограничные пункты пропуска по импорту, транзиту и в места полного таможенного оформления на территорию Орловской и Курской областей под контролем специалистов отдела карантинного фитосанитарного контроля на госгранице РФ проследовало 6398 транспортных единиц с подкарантинной продукцией общим весом 113,3 тыс. тонн, 483670 шт. саженцев и др. штучных товаров, 14414 мест ручной клади, 1051,12 м. куб. крепежной древесины и пиломатериалов, на которую было оформлено 6173 акта карантинного фитосанитарного контроля. 

В первом полугодии из-за повилики на экспорт из Орловской и Курской областей не были отправлены свыше шести тысяч тонн подкарантинной продукции

7 июля 2017

В первом полугодии 2017 года с территорий Орловской и Курской областей экспортировано 356,9 тыс. тонн подкарантинных грузов, на которые было оформлено 7222 фитосанитарных сертификата, отобрано 8269 проб. 

RSS подписка