Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Ввоз. Вывоз. Транзит

О введении усиленного лабораторного контроля в отношении подконтрольной продукции с предприятий Республики Беларусь

18 сентября 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц, что в связи с выявлением нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации, с 14.09.2017 года вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции 

Возврат ручной клади в пунктах пропуска

12 сентября 2017

Сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте при досмотре ручной клади пассажиров на минувшей неделе был предотвращен ввоз с территории Украины 8 кг сала свиного, 63 кг меда, 5 кг творога, 100 куриных яиц, а также 6 голубей, 3 собак и 2 кошек без ветеринарных сопроводительных документов. 

На плодах импортного происхождения обнаружен карантинный объект - шарка слив

11 сентября 2017

7 сентября 2017 года на ООО ТЛТ "Крупецкий" поступила партия подкарантинной продукции слива свежая, общим весом – 19 тонн из Молдовы (происхождением Молдова) в адрес ООО «Глобус», г. Белгород, Народный бульвар, д. 79, каб 309. 

Племенные нетели из Нидерландов введены в основное стадо ЗАО «Славянское»

8 сентября 2017

06.09.2017 года сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно со специалистами Управления ветеринарии Орловской области, в присутствии специалистов Верховского филиала БУОО «Орловский ОВЦ» и представителей хозяйства проведена проверка исполнения карантинных мероприятий в отношении 135 голов племенных нетелей, ввезенных 24.06.2017г. в ЗАО «Славянское» д. Долгое Верховского района Орловской области из Нидерландов по разрешению Россельхознадзора от 07.04.2017 №ФС/УВН-01/209231. 

Пресечен ввоз двух партий плодоовощной продукции из Украины

5 сентября 2017

4 сентября при проведении карантинного фитосанитарного контроля в ДАПП «Теткино» инспектором Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям пресечен ввоз на территорию Российской Федерации двух партий плодоовощной продукции из Украины, общим весом 0,045 тонны. 

Овощи и фрукты вернули на территорию сопредельного государства

5 сентября 2017

За прошедшую неделю в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Курской области при досмотре багажа граждан, пересекающих российско-украинскую границу, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено 8 партий запрещенной к ввозу продукции, которую граждане Украины и Молдовы пытались ввезти на территорию Российской Федерации. 

О снятии карантина с племенных нетелей из Нидерландов

4 сентября 2017

Сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно со специалистами Управления ветеринарии Орловской области и в присутствии представителей хозяйства проведена проверка исполнения карантинных мероприятий в отношении 100 голов племенных нетелей, ввезенных 22.07.2017 г. на территорию Орловского района Орловской области в АО «Картофельная Нива Орловщины» из Нидерландов 

О запрете ввоза в Курскую область зараженной партии яблок из Молдовы

4 сентября 2017

1 сентября 2017 года в Международный автомобильный пункт пропуска «Крупец» Курской области поступила партия подкарантинной продукции яблоки свежие, общим весом – 20,2 тонны из Молдовы (происхождением Молдова) в адрес ООО «Фруктовая компания» г. Нижний Новгород. 

Картофель и томаты, перевозимые в ручной клади, вернули на Украину

31 августа 2017

28.08.2017 г. во время дежурства в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Курской области ДАПП «Теткино» специалистом фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ручной клади граждан Украины были выявлены три партии, запрещенной к ввозу продукции (картофель, томаты). 

Участникам ВЭД

31 августа 2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по результатам лабораторной экспертизы образцов посадочного материала, отобранных во время визита специалистов Россельхознадзора в Италию в период с 20 по 28 февраля 2017 года, считает возможным разрешитьООО «РОЗМАРИН» (ул. Атарбекова, д.З, пом.4, г. Краснодар, 350062) ввозв Россию посадочного материала из итальянского питомника "RolandoInnocentiandFigli " (ViaToscana, 143-51030, Pistoia). 

Запрещённая к ввозу в РФ продукция отправлена на территорию сопредельного государства

31 августа 2017

На прошедшей неделе в МАПП «Суджа» Курской области при досмотре багажа граждан, пересекающих российско-украинскую границу, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены три партии запрещенной к ввозу продукции, которую пытались ввезти граждане Украины на территорию Российской Федерации. 

Об обнаружении шарки слив на плодах импортного происхождения

29 августа 2017

25 августа 2017 года на ООО ТЛТ "Крупецкий" поступила партия подкарантинной продукции слива свежая, общим весом – 19,8 тонны из Молдовы (происхождением Молдова) в адрес ООО «Глобус», г. Белгород, Народный бульвар, д. 79, каб 309. Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были отобраны пробы и направлены в ФГБУ "Орловский референтный центр Россельхознадзора". 

RSS подписка