Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Ввоз. Вывоз. Транзит

Ветеринарный контроль при экспорте

25 мая 2017

Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям осуществлен контроль за отгрузкой нескольких партий гранулированного сухого жома, общим весом более 1000 тонн.  

О возврате ручной клади на Украину

24 мая 2017

20 мая 2016 года на российско-украинской границе в ДАПП «Теткино» Курской области госинспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям была задержана партия картофеля продовольственного. 

Продукты и животные возвращены на территорию Украины

23 мая 2017

За минувшую неделю в пунктах пропуска Курской области специалистами отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте ТУ Россельхознадзора было выявлено 19 случаев нарушения. 

Ввоз пчелопакетов с территории Украины

23 мая 2017

С приходом тепла возобновились поставки пчелопакетов в нашу страну. Традиционно в весенний период пчеловоды активно закупают пчелосемьи в соседних странах. 

Из-за нарушений хлебоприемное предприятия Курской области не внесли в список Российских предприятий-экспортёров

23 мая 2017

Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно со специалистами Управления ветеринарии Курской области проведено обследование хлебоприемного предприятия Курской области на предмет соответствия ветеринарно-санитарным требованиям с целью внесения в список Российских предприятий-экспортеров в Республику Узбекистан. 

На Украину возвращена ручная кладь

22 мая 2017

18 мая 2016 года на российско-украинской границе в МАПП «Суджа» Курской области госинспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были задержаны две партии подкарантинной продукции (редис свежий, огурцы свежие), перевозимые гражданами в ручной клади. 

О запрете экспорта поднадзорной продукции с территорий Республики Калмыкия, Астраханской области, Ростовской области, Краснодарского края, Чеченской Республики и Московской области

22 мая 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц о том, что с целью сохранения статуса Российской Федерации как страны свободной от гриппа птиц, и для исключения возможности распространения вируса гриппа птиц на территорию соседних регионов Российской Федерации запрещается экспорт с территорий Республики Калмыкия, Астраханской области, Ростовской области, Краснодарского края, Чеченской Республики и Московской области следующих товаров: живой домашней птицы, инкубационного яйца домашней птицы, генетического материала домашней птицы, птицепродукции, не прошедшей термическую обработку, достаточной для инактивации вирусов гриппа птиц. 

Об усилении лабораторного контроля на ввоз подконтрольной продукции с предприятия Парагвая

22 мая 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц о том, что в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ (Listeria monocytogenes) в продукции (говядина бескостная мороженая) из Парагвая предприятие: №49/C2 FRIGORIFICO CONCEPCION S.A, вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении подконтрольной продукции с указанного предприятия по выявленной группе риска. 

Куриные лапки отправлены во Вьетнам

17 мая 2017

Специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям оформили две партии замороженных ног цыплят бройлеров, произведенных одним из предприятий по переработке мяса птицы Курской области.  

На Украину возвращены продукты из ручной клади

17 мая 2017

С 15 по 16 мая 2016 г на российско-украинской границе в МАПП «Суджа» Курской области госинспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были задержаны три партии подкарантинной продукции (томаты, огурцы, орехи грецкие). 

Разрешен к ввозу посадочный материал из РеспубликиПольша

17 мая 2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору,считает возможным разрешить ООО «ТД Волгоград-Татарстан»(г. Волгоград) ввоз в Россию из питомника Hortplant (Lisowola, 12, 96-330,Puszcza) посадочного материала, произведённого в 2016 году. 

Для участников ВЭД

16 мая 2017

В связи с началом сезона поставок разрешённых видов подкарантинной продукции из Республики Турция в Российскую Федерацию, с 15 мая 2017 года будет проводиться стопроцентная авторизация (подтверждение подлинности) фитосанитарных сертификатов, сопровождающих растительную продукцию высокого фитосанитарного риска (код ТН ВЭД ТС 06,07,08), экспортируемую на территорию Российской Федерации, выданных Директоратом по продовольствию и контролю Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики. 

Ручная кладь под запретом

15 мая 2017

В соответствии с действующим законодательством, по причине отсутствия фитосанитарного сертификата и действия временных ограничений на ввоз в ручной клади подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Украины, в первой половине мая текущего года с таможенной границы Евразийского экономического союза в МАПП «Суджа», МАПП «Крупец», ДАПП «Тёткино», госинспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ возвращено на территорию Республики Украина одиннадцать транспортных средств с подкарантинной продукцией (яблоки, редис, огурцы, орехи, томаты, капуста) в количестве - 0,0452 тонны. 

Украинский пух вновь не пустили на территорию России

15 мая 2017

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на минувшей неделе не допустили ввоз на территорию Российской Федерации партии обработанной обеспушенной перьевой смеси водоплавающей птицы, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС и Российской Федерации. 

Возврат ручной клади

11 мая 2017

В период майских праздников сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте ТУ Россельхознадзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных в Курской области, при досмотре ручной клади пассажиров был предотвращен ввоз на территорию Российской Федерации около 87 кг мясной продукции (сало свиное, мясо птицы, тушенка птичья), 15 кг меда, 4 кг молока, 5 кг пухо-перового сырья, 250 штук куриных яиц, а также шести собак, одного кота и кролика без ветеринарных сопроводительных документов. 

RSS подписка