Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Ввоз. Вывоз. Транзит

Нарушены правила ввоза подкарантинной продукции

25 апреля 2017

В МАПП «Крупец» Курской области произведен запрет ввоза на территорию РФ партии семян подсолнечника в количестве 18,809 тонны, следовавших из республики Молдова (происхождение Республика Молдова) в адрес : ООО г.Воронеж, ул.Землячки д.15 оф.16. 

Черепахе пересечь границу не удалось

23 апреля 2017

Сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте ТУ Россельхознадзора при досмотре ручной клади пассажиров за период с 14.04.2017 по 20.04.2017 г. был предотвращен ввоз с территории Украины 4 кг мяса птицы, 4 кг меда, 270 куриных яиц, а также красноухой черепахи без ветеринарных сопроводительных документов. 

С начала года из Курской области было экспортировано боле 200 тонн продукции животного происхождения

21 апреля 2017

Специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте ТУ Россельхознадзора в Курской области регулярно проводится контроль и оформление продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, и животных, отправляемых на экспорт. 

Свекловичный жом отправлен в Латвию

21 апреля 2017

Специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были оформлены первые партии жома свекловичного на экспорт. 

Орехи вернули на территорию Украины

21 апреля 2017

В соответствии с действующим законодательством, по причине отсутствия фитосанитарного сертификата и действия временных ограничений на ввоз в ручной клади подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Украины, 20 апреля 2017 года с таможенной границы Евразийского экономического союза в МАПП «Суджа» госинспектором Суджанского фитосанитарного контрольного поста отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ возвращено на территорию Республики Украина транспортное средство с подкарантинной продукцией - орехами грецкими, перевозимыми в ручной клади. 

Поставки курского пуха за рубеж

20 апреля 2017

Продолжаются поставки курского пуха в зарубежные страны. Так, на минувшей неделе более 50 тонн сырья, произведенного предприятиями Курской области, было отправлено во Вьетнам и Тайвань. 

Курские цыплята для грузинской кухни

20 апреля 2017

Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям оформлена партия полуфабрикатов из мяса цыпленка бройлера. 

«Ястребовское» принимает индюшат из Франции

18 апреля 2017

На территорию Мантуровского района Курской области в ОАО «Ястребовское» ввезена партия бройлерных индюшат в количестве 21500 голов, импортированных из Франции по разрешению Россельхознадзора от 14.03.2017 № ФС/УВН-01/ 205825. 

В Курскую область завезли голландских нетелей

17 апреля 2017

В ООО «Агрофирма «Благодатенская» Рыльского района Курской области ввезен племенной крупный рогатый скот в количестве 165 голов, импортированный из Голландии по разрешению Россельхознадзора №ФС/УВН-01/ 205053 от 09.03.2017. 

Саженцы роз не прошли фитосанитарный контроль

14 апреля 2017

10 апреля 2017 года в МАПП «Крупец», по причине нарушения правил ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции, инспектором Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям запрещен ввоз 6000 штук саженцев роз, следовавших из Республики Молдовы (КХ «Праведный Иван» Сынжерейский район, с. Добружа Веке) в адрес КФХ «Праведная Алина» г. Волгоград. 

Экспорт технического жира

14 апреля 2017

Продолжаются поставки технического жира из Курска в страны Европейского союза. Так, на прошлой неделе более 40 т сырья было отправлено в Чешскую Республику. 

Об итогах работы отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ в первом квартале текущего года

13 апреля 2017

В первом квартале 2017 года через пограничные пункты, а также в места полного таможенного оформления, находящиеся в зоне ответственности Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, проследовало 3,17 тысячи транспортных единиц, 58 тысяч тонн подкарантинной продукции растительного происхождения, более 55 тысяч штук посадочного материала плодово-декоративных культур и других штучных товаров, 324 кубических метра пиломатериалов и крепёжной древесины. 

О задержании в Курской области крупной партии обезличенного масла

13 апреля 2017

Сотрудниками ОМВД России по Суджанскому району Курской области задержан автомобиль марки Газель 172422 (грузовой фургон белого цвета), в котором перевозилось масло сливочное в количестве 269 коробов, общим весом около 5,5 тонны.  

Сало свиное, мясо птицы и рыба вяленая возвращены на территорию Украины

13 апреля 2017

Сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при досмотре ручной клади пассажиров на минувшей неделе был предотвращен ввоз с территории Украины более 50 кг мяса птицы, 4 кг сала свиного, 4 кг рыбы вяленой, 10 кг комбикорма птичьего и кота без ветеринарных сопроводительных документов. 

Гусиный пух отправлен в Китай

13 апреля 2017

На минувшей неделе специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе и транспорте было досмотрено и оформлено около 6 тонн мытого гусиного пуха, произведенного одним из предприятий Курской области, в Китайскую Народную Республику. Сырье животного происхождения отправлялось в восточный город - Нингбо. 

RSS подписка