Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Ввоз. Вывоз. Транзит

Введены временные ограничения на поставки продукции ООО «Курское молоко» в Таджикистан и Украину

24 июля 2017

В связи с выявлением в режиме усиленного лабораторного контроля в продукции животного происхождения - масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое «Белая слобода» 72,5% и масло сливочное Крестьянское сладко-сливочное несоленое «Куряночка» 72,5% - превышения КМАФАнМ, наличия бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и дрожжей, Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает, что в отношении предприятия-производителя указанной продукции ООО «Курское молоко» были введены временные ограничения на поставки продукции в Украину и Таджикистан, а также перемещение продукции предприятия по территории ЕАЭС. 

Возврат продукции в пунктах пропуска

24 июля 2017

За минувшую неделю в пунктах пропуска Курской области специалистами отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте было выявлено 16 нарушений, при этом на украинскую территорию возвращены: 57 кг сала свиного, килограмм меда и 230 штук куриных яиц. 

Россельхознадзор сообщает

24 июля 2017

Согласно п. 23 и таблице 2 «Специальные карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к овощам и картофелю» Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденных решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. № 157, ввозимый на территорию Евразийского экономического союза картофель, должен быть свободен от бурой бактериальной гнили картофеля (Pseudomonas (Ralstonia) solanacearum (Smith) Yabuuchietal.), а также происходить из зон производства, свободных от этого объекта. 

Участникам ВЭД

23 июля 2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает 

О задержании потенциально опасной продукции в пунктах пропуска через государственную границу

21 июля 2017

На минувшей неделе граждане, въезжающие на территорию РФ из Украины через многосторонний пункт пропуска «Суджа» Курской области, в багаже и ручной клади, пытались провезти без фитосанитарных сопроводительных документов и в обход действия временных ограничений на ввоз в ручной клади продукции высокого фитосанитарного риска из Украины 7 партий плодоовощной продукции и орехов грецких. 

В Орловскую область ввезли племенных нетелей из ФРГ

19 июля 2017

15 июля на территорию Болховского района Орловской области в ООО «Юпитер» ввезена партия племенных нетелей в количестве 136 голов, импортированных из ФРГ по разрешению Россельхознадзора от 16.06.2017 №ФС/УВН-01/217330.  

О введении временного ограничения на поставки подконтрольной продукции с предприятий Таиланда

19 июля 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц о том, что в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ (КМАФАнМ) в продукции - желтый полосатик солено-сушеный, тунец солено-сушеный - в период усиленного лабораторного контроля, Россельхознадзором с 25.07. 2017 года вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции из Таиланда 

О ветеринарном контроле за перевозками грузов железнодорожным транспортом

18 июля 2017

При осуществлении ветеринарного контроля в отношении грузов, подконтрольных государственному ветеринарному надзору, перевозимых железнодорожным транспортом по территории России, специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям за первое полугодие в Курской области досмотрено и оформлено 3405 партий грузов, общим весом более 232 тысяч тонн. 

Временно ограничены поставки экзотических животных и птиц из Узбекистана

18 июля 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц о том, что по результатам выезда делегации Россельхознадзора в Республику Узбекистан и подтверждения фактов незаконной отгрузки экзотических животных из Республики Узбекистан в Российскую Федерацию до особого указания с 07.07.2017 вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Республики Узбекистан экзотических животных и птиц, за исключением животных-компаньонов, перевозимых владельцами в некоммерческих целях, а также цирковых животных, временно ввозимых в Российскую Федерацию. 

Усилен лабораторный контроль на ввоз мидий с предприятия Чили

18 июля 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц о том, что в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ (Мышьяк) в мидиях варено – мороженых (естественная среда обитания) из Чили (предприятие: № 10648 Toralla S.A.), вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении подконтрольной продукции с указанного предприятия по выявленной группе риска. 

О введении временного ограничения и усилении лабораторного контроля на поставки подконтрольной продукции с предприятий Республики Беларусь

17 июля 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц о том, что в связи с повторными выявлениями наличия антибиотиков, Россельхознадзор с 11.07.1017 года вводит временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации продукции 

Усилен лабораторный контроль на ввоз мяса краба с предприятия Норвегии

17 июля 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц о том, что в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ (мышьяк) в мясе краба в/м - естественная среда обитания из Норвегии с предприятия: № ST343 HITRAMAT AS, вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении подконтрольной продукции с указанного предприятия по выявленной группе риска. 

Фрукты и овощи из ручной клади возвращены на территорию Украины

14 июля 2017

За прошедшую неделю на российско-украинской границе в МАПП «Суджа» Курской области специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были задержаны восемь партий подкарантинной продукции (черешня, абрикосы, орехи грецкие, томаты свежие, огурцы свежие, перец). 

Сало, мясо, мед и яйца вернули на Украину

13 июля 2017

Сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте при досмотре ручной клади пассажиров за минувшую неделю был предотвращен ввоз с территории Украины 16 кг сала свиного, 15 кг мясо говядины, 10 кг мяса птицы, 15 кг меда, 50 куриных яиц без ветеринарных сопроводительных документов. 

Участникам ВЭД

13 июля 2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что считает возможным разрешить АО «Крымская фруктовая компания» (с. Петровка, квартал Общественный центр, д. 2, Красногвардейский район, Республика Крым, 297012) ввоз в Россию до 31 августа 2017 года из итальянского питомника SoeietaAgricolaSalviVivais.s. запланированного объема рассады земляники сорта «эльсанта», произведенного в 2016 году. 

RSS подписка