Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Ветеринария

Заслон от нодулярного дерматита

25 апреля 2017

В связи с обострением в 2017 году на территории Российской Федерации эпизоотической ситуации по заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота и в соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 г № 4979-1 «О ветеринарии», в целях предупреждения заноса и распространения на территории Курской области заразного узелкового (нодулярного) дерматита крупного рогатого скота, Губернатором Курской области А.Н. Михайловым утвержден комплексный план основных мероприятий по профилактике и предупреждению распространения заразного узелкового (нодулярного) дерматита крупного рогатого скота на территории Курской области. 

Карантин снят

25 апреля 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает о том, что Постановлением Губернатора Курской области № 136-пг от 18.04.2017 отменен карантин по бешенству животных на территории с. Олым муниципального образования «Краснознаменский сельсовет» Касторенского района Курской области. 

Из-за гриппа птиц введены временные ограничения на ввоз подконтрольной продукции из Дании

25 апреля 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц о том, что в связи с регистрацией очагов высокопатогенного гриппа птиц на территории муниципалитетов Хельсингёр, Френденсборг и Грибсков Дании с 19 апреля 2017 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из указанных административных территорий 

В Курской области утилизировали крупную партию обезличенного масла

24 апреля 2017

20.04.2017 года на утилизационном заводе ООО «Экорт» Курской области утилизировано около 5,5 тонны сливочного масла, задержанного в Суджанском районе Курской области. 

Двадцать тысяч рублей за просрочку

18 апреля 2017

Сотрудниками Мценской межрайонной прокуратуры совместно со специалистами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям проведены проверки фактов нахождения в реализации контрафактной пищевой продукции. 

В Беловском районе с реализации снят небезопасный фарш

11 апреля 2017

Проверки Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям вновь выявили нарушения ветеринарного законодательства при реализации продукции животноводства в местах несанкционированной торговли Курской области. 

О привлечении к административной ответственности за нарушение Технических регламентов молокоперерабатывающего предприятия Курской области

10 апреля 2017

При проведении внеплановой проверки в отношении молокоперерабатывающего предприятия Курской области ООО «Молочный Дом» Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и "О безопасности молока и молочной продукции" 

В Дмитриевском районе снят карантин по бешенству животных

6 апреля 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает о том, что Постановлением Губернатора Курской области № 103-пг от 03.04.2017 на территории с. Меловое Дмитриевского района Курской области снят карантин по бешенству животных с 27.03.2017. 

Мясо, мед, яйца и пух-перо возвращены на территорию Украины

4 апреля 2017

На минувшей неделе в пунктах пропуска Курской области специалистами отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации было выявлено 8 случаев нарушения п. 10.1 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза», утвержденного Решением КТС от 18.06.2010 № 317. 

В Орловской области оштрафовали молочно-товарную ферму за нарушение Технических регламентов

29 марта 2017

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка молочно-товарной фермы ООО «Им. Мичурина», расположенной в д. Долгое Верховского района Орловской области, на предмет соблюдения законодательства РФ при производстве сырого молока. 

Мясо и животные возвращены на территорию Украины

28 марта 2017

За минувшую неделю специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям пресекли 11 попыток ввоза на территорию Российской Федерации из Украины продукции животного происхождения. 

Гусиное перо вернули на Украину

28 марта 2017

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в автомобильном пункте пропуска АПП «Теткино» (Рыжевка) и досмотре багажа и ручной клади, перевозимых автомобильным транспортом, госинспектором отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте ТУ Россельхознадзора предотвращен ввоз на территорию Российской Федерации сырья животного происхождения - гусиного пера в количестве 10 кг без ветеринарных сопроводительных документов и соответствующего разрешения. Указанное сырье возвращено на территорию Украины. 

Молоко без документов

28 марта 2017

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в Курчатовском районе Курской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения ветеринарного законодательства, а именно: установлен факт реализации физическими лицами молока и кисломолочной продукции, без указания даты и места выработки, срока годности, условий реализации. 

Карантин снят

28 марта 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает о том, что Постановлением Губернатора Курской области от 23.03.2017 №96-пг отменен карантин с 20.03.2017 по бешенству животных на территории х. Никольский муниципального образования «Алексеевский сельсовет» Касторенского района Курской области. 

RSS подписка