Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Ветеринария

Россельхознадзор проверил магазины Потребительского общества Золотухинского района

21 июля 2017

В ходе внеплановой выездной проверки в отношении Потребительского общества в Золотухинском районе Курской области Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены нарушения ветеринарного законодательства. 

О новых правилах ввоза кошек, собак и хорьков на территорию ЕС

19 июля 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует ветеринаров и всех заинтересованных лиц о новых правилах ввоза кошек, собак и хорьков из России на территорию ЕС. 

Курское предприятий по переработке пуха не прошло обследование

19 июля 2017

Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно с Управлением ветеринарии Курской области проведено обследование крупного предприятия по заготовке и переработке пухо-перьевой смеси, расположенного на территории Курской области. Обследование проводилось на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и стран Евросоюза. 

О выявлении в продукции генома вируса гриппа птиц

19 июля 2017

правление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям доводит до сведения всех заинтересованных лиц о том, что в мае 2017 года на территорию Камчатского края поступила замороженная продукция из индейки: фарш из индейки, голень индейки, суповой набор из индейки, стейк из грудинки индейки, бедро индейки, производитель ООО «Евродон» 

Внимание! Сибирская язва по соседству

18 июля 2017

В связи с возникновением случаев заболевания животных сибирской язвой на территории Сумской области Украины, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям усилен контроль за продукцией, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, ввозимой через пункты пропуска, как грузовым транспортом, так в ручной клади и багаже физических лиц. 

О результатах рейдов по местам несанкционированной торговли в I полугодии 2017 года

13 июля 2017

За 6 месяцев текущего года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено 54 рейда в приграничных районах Курской области, в ходе которых пресечена торговля гражданами продукцией растительного происхождения без фитосанитарных сопроводительных документов. 

Рейд по местам несанкционированной торговли животноводческой продукции

11 июля 2017

В ходе совместного рейда специалистов Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям с сотрудниками полиции ОМВД России по Беловскому району, с целью недопущения несанкционированной торговли животноводческой продукцией, в п. Белая установлен факт реализации физическим лицом продукции из личного подсобного хозяйства (тушки кур) без оттиска ветеринарного клейма и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.  

С Украины пытались незаконно перегнать лошадей

5 июля 2017

03.07.2017 г. в пограничной зоне Рыльского района Курской области сотрудниками ПУ ФСБ России по Курской области было задержано 8 голов лошадей, которые были перегнаны через Государственную границу РФ со стороны Украины, в нарушение действующих норм ветеринарного законодательства Евразийского экономического Союза и Российской Федерации, без ветеринарных сопроводительных документов, соответствующих разрешений на ввоз и проведения ветеринарного контроля. 

Сливочное масло курского производителя оказалось фальсифицированным

5 июля 2017

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении плановой выездной проверки ООО «Цех питания» (г. Железногорск, Курская область), в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, были отобраны пробы масла сладко-сливочного 

При отборе проб в гипермаркете Железногорска обнаружена небезопасная животноводческая продукция

4 июля 2017

При проведении лабораторного мониторинга продукции животного происхождения в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в гипермаркете ООО «Европа» (филиал № 26: Курская область, г. Железногорск, ул. Ленина, д. 57) отобраны пробы пищевой продукции, в которых обнаружены несоответствия по показателям качества и безопасности. 

Начальника Мценской районной станции по борьбе с болезнями животных привлекли к ответственности за грубое нарушение ветеринарного законодательства

4 июля 2017

30 июня Орловский областной суд поставил точку в споре о правомерности постановления Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в отношении начальника БУОО «Мценская районная станция по борьбе с болезнями животных» Владимира Чунаева, грубо нарушившего правила борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных при локализации и ликвидации очага африканской чумы свиней на территории охотничьего хозяйства МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» в Мценском районе Орловской области. 

Июньский возврат животноводческой продукции в пунктах пропуска

4 июля 2017

В июне в автомобильных пунктах пропуска Курской области инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Госгранице РФ и транспорте при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении багажа и ручной клади физических лиц, пересекающих границу, было досмотрено более 60 транспортных средств. 

В мидиях с предприятия Новой Зеландии обнаружен мышьяк

3 июля 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц о том, что в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ (мышьяк) в продукции (мидии с/м в ½ раковины (FAO81)Новая Зеландия) из Новой Зеландии) с предприятия: PH №187 KONO NZ LP, вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении подконтрольной продукции с указанного предприятия по выявленной группе риска. 

Курское молокоперерабатывающие предприятие поставлено на усиленный лабораторный контроль

29 июня 2017

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям введен режим усиленного лабораторного контроля в отношении предприятия ООО «Курское молоко», расположенного в г. Курске, был.  

Предпринимателю предписано навести порядок в убойном пункте

29 июня 2017

В июне 2017 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая проверка убойного пункта индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в Беловском районе Курской области, в ходе которой выявлены нарушения ветеринарного законодательства. 

RSS подписка