- Новости
- Руководство
- Документы
- Отделы
- Противодействие коррупции
- Лицензирование
- Сертификация
- Видео материалы
- Таможенный союз
- Полезная информация
- АЧС
- Профилактика правонарушений
- Контакты и реквизиты
И снова о подворном убое скотаВчера в актовом зале Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям состоялось межведомственное совещание по вопросам принятия технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности молока и молочных продуктов». В мероприятии приняли участие руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области В.И. Коротеев, заместитель руководителя территориального Управления Россельхознадзора Л.Л. Лейзеров, начальник Управления ветеринарии А.Н. Митасов, главы районных администраций, представители хозяйствующих субъектов, бизнеса.С вступлением в силу технических регламентов «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности молока и молочных продуктов» в мае 2014 года изменятся требования к процессам производства этих продуктов. Так, забой скота для продажи с личных подсобных хозяйств должен будет осуществляться только на специализированных площадках профессиональными бойцами. - После вступления в силу технического регламента, специалисты ветеринарной службы будут не вправе клеймить мясо и выдавать сопроводительные документы для реализации продукции, полученной в результате подворного убоя, - пояснил заместитель руководителя территориального управления Россельхознадзора Лев Лейзеров. В связи с этим в каждом районе области должны быть организованы убойные цеха и площадки. Пока на Орловщине насчитывается всего 17 убойных пунктов, причем только единицы из них ориентированы на работу с физическими лицами. - Ситуация сложная, и остаётся очень мало времени, чтобы её исправить, - сказал, подводя итоги совещания, руководитель департамента сельского хозяйства Орловской области Владимир Коротеев. Он призвал глав администраций активизировать работу с хозяйствующими субъектами, индивидуальным предпринимателями, занимающимися заготовкой и реализацией мяса, по обустройству на территории районов убойных пунктов и площадок. Совместно со специалистами Россельхознадзора и Управления ветеринарии провести разъяснительную работу с населением о недопустимости подворного убоя животных и требованиях технических регламентов. |
||