Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

О выявленных нарушениях законодательства в сфере ветеринарии

При проведении внеплановой проверки индивидуального предпринимателя осуществляющего свою деятельность на территории Курчатовского района Курской области, были выявлены следующие нарушения:

В морозильной камере с мясными полуфабрикатами отсутствует термометр, что не дает возможности установить условия хранения продукции.
На момент проверки в морозильной камере на хранении для дальнейшей реализации находились в полиэтиленовых пакетах субпродукт свиной весом 3,5 кг, крыло индейки весом 8,55 кг, полуфабрикаты формованные мясосодержащие в тесте весом 4,6 кг, на упаковке продукции отсутствуют сведения о наименовании продута, производителе, дате выработки, сроке годности и условиях хранения.
В морозильной камере с мясными субпродуктами на хранении находятся готовые продукты растительного происхождения (замороженные ягоды) и готовая рыбная продукция (крабовые палочки).
В холодильной витрине с колбасными изделиями температура +70С согласно показаний встроенного электронного термометра, согласно маркировке на колбасных изделиях температура хранения не выше +60С, в данном холодильнике на хранении находилась ветчина «Владимирский стандарт» весом 0,76кг без указания даты вскрытия вакуумной упаковки, у продукта запах не свойственный данному виду продукции.

Все вышеперечисленное является нарушением п. 7,9,12,13 ст. 17 и ст.39 Технического Регламента Таможенного Союза от 09.12.2011 №880 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного Союза.

Выявленное нарушение способствуют возникновению причинения вреда жизни, здоровья граждан. Выше указанная продукция добровольно снята с реализации и утилизирована владельцем.
Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде штрафа и выдано предписание по устранению выявленного нарушения.

Все новости