Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Курянина привлекли к административной ответственности за грубые нарушения при производстве мясной продукции

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно с УФСБ России по Курской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя Евгения Александровича Воробьева, осуществляющего деятельность по переработке мяса в с. Ноздрачево Курского района Курской области, выявлены нарушения требований технических регламентов, а именно:

- на предприятии отсутствует контроль за продовольственным сырьем;
- не проводится дезинфекция въезжающего автотранспорта;
- производство осуществляется работниками в личной одежде (без спецодежды).

Кроме того, на момент проверки в производственных помещениях одновременно с выработкой продукции проводились строительные (ремонтные) работы.

От продукции (свиной шпик) были отобраны пробы и направлены в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности. Согласно полученным результатам, в отобранных пробах выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и бактерий группы кишечной палочки (БГКП).

На ИП Воробьева Е.А. был составлен административный материал по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ и передан в Арбитражный суд Курской области.

Решением Арбитражного суда Курской области индивидуальный предприниматель Воробьев Евгений Александрович привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере двадцати тысяч рублей.

Все новости