Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Государственный земельный надзор

Ущерб, нанесённый почвам АО «Курскгидромеханизация», превысил 7 миллионов рублей

14 сентября 2017

В октябре 2016 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обнаружили на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на территории Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области, перекрытие верхнего плодородного слоя почвы отсевом от намыва песка, складирование металлических труб, бетонных столбов, металоконструкции и строительный мусор. 

Куряне, самовольно добывавшие песок на землях сельхозназначения, привлечены к административной ответственности

13 сентября 2017

Сотрудниками межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора г. Льгов Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при обследовании земель сельскохозяйственного назначения был установлен факт самовольного снятия и перемещения физическими лицами плодородного слоя почвы при добыче песка на земельном участке, расположенном на территории Машкинского сельсовета Конышевского района Курской области 

Невозделанные земельные участки обернулись для курского сельхозпредприятия крупным штрафом

12 сентября 2017

В марте 2017 года в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступила жалоба от жителя д. Сухая Рыльского района Курской области, уполномоченного собственников долей Некрасовского сельсовета Рыльского района Курской области. 

Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы

11 сентября 2017

При проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Клюквинского сельсовета Курского района Курской области специалистом Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено нарушения земельного законодательства, событие и состав которого выразились в следующем: на земельном участке сельскохозяйственного назначения гражданином Шафоростовым Н.Д. было осуществлено снятие и перемещение плодородного слоя почвы. 

Земельный участок зарос сорняками

11 сентября 2017

В ходе проведения внеплановых выездных проверок в отношении собственников земельного участка, расположенного вблизи д. 1- Цветово Новопоселеновского сельского совета Курского района Курской области, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт зарастания данного земельного участка сорной травянистой растительностью (пырей ползучий, цикорий дикий, полынь горькая и обыкновенная и др).  

Земляные работы проводились без разрешения

4 сентября 2017

В ходе административного расследования, проведённого Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям по обращению депутата Железногорской городской Думы Курской области о нарушении земельного законодательства, был осуществлен выезд на земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный на территории Троицкого сельского совета Железногорского района Курской области. 

За самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы –штраф

4 сентября 2017

При проведении административного расследования на территории Дмитриевского сельского совета Золотухинского района Курской области специалистом Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт снятия и перемещения физическим лицом плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения при помощи большегрузной техники.  

Жители орловской глубинки, восстанавливая плотину, самовольно сняли плодородный слой почвы

29 августа 2017

На основании поступивших из ОМВД России по Глазуновскому району материалов проверки о проведении земельных работ, связанных со снятием и перемещением верхнего плодородного слоя почвы на территории населённого пункта Культурная Посадка Глазуновского района Орловской области, специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям был выявлен факт нарушения требований земельного законодательства.  

RSS подписка