Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям

Архив новостей

КУОО «Болховское лесничество» привлечено за нарушение фитосанитарного законодательства

23 июня 2017

При проведении плановой выездной проверки в отношении КУОО «Болховское лесничество» специалистом отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено нарушение законодательства в сфере карантина растений. 

Возврат ручной клади в пунктах пропуска

23 июня 2017

Сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте при досмотре ручной клади пассажиров на минувшей неделе был предотвращен ввоз с территории Украины 31 кг сала свиного и мяса птицы, 7 кг меда, 90 куриных яиц, а также собаки без ветеринарных сопроводительных документов. 

Курянка заплатит штраф за повреждённую лесополосу

23 июня 2017

При проведении плановой выездной проверки в отношении физического лица Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлен факт повреждения лесного насаждения (ветроломной полосы), прилегающего к земельному участку сельскохозяйственного назначения, расположенному на территории Новопоселеновского с/с Курского района Курской области. 

Щигровский КХП не проводит карантинные фитосанитарные обследования

22 июня 2017

В результате проведенной внеплановой выездной проверки в отношении АО «Щигровский КХП» (Курская область, г. Щигры, ул. Мичурина, 2а) специалистами отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений установлено, что в организации не в полном объеме проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования находящихся в пользовании подкарантинных объектов, что является нарушением п.п. 1, 10 статьи 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», п. 4, 10 Приказа Минсельхоза от 22.04.2009 № 160 «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований». 

Вишню птичью ввезли в Орловскую область без карантинного сертификата

22 июня 2017

Сотрудником управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в рамках контрольно-надзорных мероприятий на рыночной площади п. Глазуновка Орловской области было выявлено административное правонарушение, допущенное физическим лицом, завёзшим из фитосанитарной зоны Ростовской области 80 кг плодов черешни (вишни птичьей) без карантинного сертификата, что могло повлечь за собой риск проникновения и распространения на территории области опасных карантинных организмов. 

Не забывайте извещать о доставке подкарантинной продукции!

22 июня 2017

Должностными лицами отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в рамках мероприятий по контролю за оборотом подкарантинной продукции было выявлено административное правонарушение, допущенное ООО «Агроэнерготелеком» (Курская область, Золотухинский район, д. Жерновец), которое завезло из Тамбовской области подкарантинную продукцию – семена гороха в количестве 174 тонн и не известило Управление Россельхознадзора о доставке подкарантинной продукции в Курскую область. 

Пресечен вывоз подкарантинной продукции без документов

21 июня 2017

В ходе совместного дежурства с сотрудниками ДПС УГИБДД УМВД России по Орловской области государственным инспектором отдела внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям пресечен вывоз партии кукурузы кормовой весом 25 тонн из Орловской области в Брянскую область без карантинного сертификата. 

ООО «Агрокультура Курск» проигнорировало предписание Россельхознадзора

21 июня 2017

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка исполнения ранее выданного предписания, обязывающего ООО «Агрокультура Курск» в срок до 15.05.2017 года устранить сорную растительность на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Дмитриевском районе Курской области. 

Что делать собственнику земельного участка, если на его земле снимают и вывозят плодородный слой земли?

21 июня 2017

В Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям часто поступают звонки от местных жителей с таким вопросом: что делать собственнику земельного участка, если на его земле снимают и вывозят плодородный слой или копают траншеи, причиняя неудобства и убытки собственнику? 

За снятие плодородного слоя почвы – штраф

21 июня 2017

В ходе внеплановой выездной проверки в отношении ЗАО Агрофирма «Любимовская» Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлен факт нарушения земельного законодательства на земельном участке сельхозназначения, расположенном на территории Толпинского сельского совета Кореневского района Курской области, где при погрузке навоза физическое лицо допустило самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы. 

Не явились на осмотр

21 июня 2017

В рамках административного расследования в отношении юридического лица ООО «Добрая Вода» специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обследован земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный на территории Богдановского сельского поселения Урицкого района Орловской области.  

Об отмене запрета ввоза растительной продукции из Турции

21 июня 2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, информирует, что Постановлением Правительства РФ от 02.06.2017 № 672 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации» с 10 июня 2017 года отменен запрет на ввоз в Россию поставок из Турецкой Республики сельскохозяйственной продукции растительного происхождения,классифицируемыми кодами ТН ВЭД ЕАЭС 

Участникам ВЭД

21 июня 2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 19 июня 2017 года разрешаются только прямые поставки в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска происхождением из Федеративной Демократической Республики Непал в сопровождении фитосанитарных сертификатов этого государства и только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза. 

Об усилении лабораторного контроля на ввоз подконтрольной продукции с предприятия Бразилии

21 июня 2017

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц о том, что в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ (Listeria monocytogenes) в продукции (курица домашняя: «части тушек обваленные мороженые») из Бразилии с предприятия: №3595 SEARA ALIMENTOS LTDA, вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении подконтрольной продукции с указанного предприятия по выявленной группе риска. 

В ООО «Мираторг-Орел» выявлены нарушения в области карантина растений

21 июня 2017

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Мираторг-Орел». 


Архив новостей: 2009 2010 2011